Я работаю с Росимуществом: волгоградец обещал нужные результаты торгов за откаты

Я работаю с Росимуществом: волгоградец обещал нужные результаты торгов за откаты

20 октября , 13:38ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде областная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту коммерческого подкупа при реализации недвижимого имущества.

В качестве главного обвиняемого по нему проходит 57-летний волгоградец. Ему вменяется ч.3 ст. 33, п. п. «б, в,г» ч.7 ст. 204 УК РФ (организация коммерческого подкупа в крупном размере, за совершение незаконных действий, сопряженная с вымогательством предмета подкупа). Фигурант являлся фактическим руководителем фирмы, имеющей госконтракты с ТУ Росимущества в Волгоградской области. Коммерческая организация занималась реализацией имущества с торгов.

— Согласно извещению от 06 августа 2019 года коммерческой организацией был объявлен аукцион по продаже квартиры площадью 144,4 кв.м на ул. Чуйкова в г. Волгограде за 4 млн 410 тыс. рублей. За несколько дней до проведения аукциона директор фирмы-посредника по указанию обвиняемого пригласил к себе участника, предложившего наиболее высокую цену, потребовав 350 тыс. рублей за победу в торгах, — сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Победителя аукциона пугали тем, что он не получит на руки договор купли-продажи квартиры. В результате мужчина сделал вид, что согласился дать взятку, однако все мероприятия проходили уже под контролем полицейских. В дальнейшем дело расследовали сотрудники СУ СКР региона. Сейчас главный фигурант под стражей, его пособник также готовится ответить перед законом. Санкция вменяемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 9 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter