Волгоградец получил полмиллиона рублей за сведения об убийце иностранного студента

Волгоградец получил полмиллиона рублей за сведения об убийце иностранного студента
Волгоградец получил полмиллиона рублей за сведения об убийце иностранного студента
20 октября 2020, 13:03ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: ГУ МВД России по Волгоградской области
Денежное вознаграждение за помощь в поиске убийцы ранее было объявлено губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в ночь на 13 июня в Ворошиловском районе Волгограда 17-летний азербайджанский студент медуниверситета возвращался от друга к себе в общежитие. На него напал неизвестный с ножом, который нанес около 20 ранений. Первокурсник ВолгГМУ, приехавший в Волгоград по программе обмена студентов, скончался.

Предполагаемый убийца попал в камеры видеонаблюдения, приметы были установлены. Для его скорейшего задержания глава региона Андрей Бочаров принял решение о выделении одного миллиона рублей за информацию о личности подозреваемого.

Правоохранителям помог звонок неравнодушного гражданина — жителя Волгоградской области.

— 19 июня текущего года он позвонил в отделение дежурных следователей Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области и сообщил, что располагает сведениями о человеке, изображенном на снимках и видеозаписях, распространенных органом следствия на своем официальном сайте и в масс-медиа, — рассказала изданию старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Рудник

Затем при взаимодействии с коллегами из другого региона был проведен комплекс мероприятий, направленных на поимку злоумышленника. Подозреваемый — 22-летний Виталий Васильев — был задержан в Смоленске во время поездки в такси в сторону Белоруссии.

— За предоставление важной для правоохранительных органов информации, объявленное вознаграждение накануне было выплачено волгоградцу с соблюдением условий анонимности по его просьбе, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

«Призовой» миллион рублей был разделен на денежные выплаты бдительному гражданину, а также следователям и оперативникам уголовного розыска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter