Под Волгоградом жадная бизнес-леди не заплатила 1,5 млн своим водителям

Под Волгоградом жадная бизнес-леди не заплатила 1,5 млн своим водителям

20 октября , 16:41ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
В Городищенском районе следователи территориального СО СУ СКР по Волгоградской области возбудили уголовное дело на 44-летнюю местную жительницу. Основанием послужили результаты прокурорской проверки.

Женщине вменяется ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

Как выяснилось, эпизоды невыплаты зарплаты имели место еще четыре года назад. Затем шли различного рода судебные тяжбы, в том числе в гражданском порядке, теперь же у следователей на руках оказались все необходимые документы для уголовного преследования жадной бизнес-леди.

— Установлено, что с июля 2016 года по декабрь 2017 года она не выплачивала заработную плату как минимум девяти своим подчиненным, трудившихся у неё водителями. Не побудило женщину расплатиться с работниками даже судебное решение, вынесенное в их пользу в марте прошлого года. Согласно документу, общая сумма задолженности составляет почти полтора миллиона рублей, в которую в том числе вошли компенсационные выплаты и судебные расходы, — рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

При этом установлено, что деньги у предприятия были, но расходовались на иные цели нежели зарплата водителям. Сейчас следователи продолжают проводить комплекс следственных действий. Так же предпринимаются меры к фигурантке по погашению задолженности в досудебном порядке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter