Музраеву предъявили окончательное обвинение: генерал вину не признал

Музраеву предъявили окончательное обвинение: генерал вину не признал

20 октября , 10:22ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru / Рен-ТВ
Защитник экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области сообщил, что Музраеву предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Напомним, в июне 2019 года сразу после задержания по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова генералу было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ.

Затем обвинение было расширено, и Музраеву вменили еще и ч. 1 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы.

В окончательном виде обвинение содержит все эти три пункта, цитирует «РБК» адвоката Владимира Семенцова.

- Нашему подзащитному предъявлено обвинение в окончательной редакции. Вину он полностью не признал, в деле нет объективных доказательств вины.

По предварительной информации, впервые после предъявления обвинений Музраева планируется допросить. Случиться это должно уже на следующей неделе.

Отметим, что сейчас в Волгограде идет громкий процесс над исполнителями акции по устрашению губернатора Бочарова и поджоге его дома. Адвокат Музраева Владимир Семенцов предполагает, что процесс над поджигателями может стать очень хитрым ходом обвинения. Именно на этом процессе, уверен защитник, будет создана так называемая преюдиция — факт, установленный в ходе одного судебного процесса, значимый для другого и прописанный в приговоре

А именно, предполагает Семенцов, подозреваемые в поджоге, согласно ранее данным показаниям, укажут как на заказчика на Евгения Ремезова. Тот это подтвердит, признавшись, что получил указание от Владимира Зубкова и Виталия Брудного, но в интересах Михаила Музраева. В приговоре суда Музраев будет фигурировать как организатор, а затем уже на другом процессе по обвинению в терроризме генерал-лейтенанта осудят на основании приговора поджигателям и дадут лет 20, поделился ранее пессимистичным сценарием адвокат Владимир Семенцов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter