Коронавирус убил в регионе двух женщин и мужчину: среди жертв нет пенсионеров

Коронавирус убил в регионе двух женщин и мужчину: среди жертв нет пенсионеров

20 октября , 17:05ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
По состоянию на 20 октября в Волгоградской области насчитывается 181 случай с летальным исходом среди больных с COVID-19.

Согласно информации регионального оперативного штаба, за минувшие сутки подтверждена смерть от новой коронавирусной инфекции трех человек — жителей Волгограда, Среднеахтубинского и Светлоярского районов.

Так, в областном клиническом госпитале ветеранов войн (ГБУЗ ВОКГВВ) от осложнений, вызванных коронавирусом, погибла 44-летняя жительница Волгограда.

Врачи говорят, что ее доставили в инфекционное отделение в крайне тяжелом состоянии. К тому же у женщины были онкологическое заболевание и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Ее ровесник — житель Среднеахтубинского района, который тоже был госпитализирован в тяжелом состоянии, скончался в больнице № 3 города Волжского.

Сообщается, что он обращался за медицинской помощью по месту жительства через 4 дня после начала заболевания.

Еще одной жертвой коронавируса стала 52-летняя жительница Светлоярского района.

Она обратилась за медпомощью через неделю после первых симптомов заболевания. Бригада «скорой» доставила ее в клиническую больницу скорой медицинской помощи № 15 Волгограда. В этом учреждении женщина и скончалась.

Региональный оперативный штаб рекомендует при первых симптомах ОРВИ оставаться дома. Но не заниматься самолечением, а вызвать врача на дом.

Правда, в облздраве на последнем брифинге не смогли дать совет больным, которые не могут дозвониться до поликлиники. Но при этом подтвердили, что число обращений к терапевтам увеличилось в три раза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter