Под Волгоградом силовики провели учения по задержанию сбежавших осужденных

Под Волгоградом силовики провели учения по задержанию сбежавших осужденных

20 октября 2017, 13:23
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области / 34.fsin.su
В Волгоградской области сотрудники сводного отряда УФСИН по региону, бойцы отдела специального назначения «Барс», сотрудники Росгвардии и полиции накануне приняли участие в тактико-специальных учениях.

По легенде, четверо осужденных, отбывающих наказание, сбежали из колонии, сделав подкоп. Для их поиска по тревоге был поднят весь личный состав учреждений Волгоградской области, а также сформирован оперативный штаб, который координировал действия личного состава при проведении оперативно-розыскных мероприятий, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области.

Исполнявшие роли беглых осужденных, чтобы скрыться от преследования, использовали все известные приемы и уловки бандитов.

Первый «преступник» был практически сразу обнаружен сотрудниками службы исполнения наказания в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Второй пытался скрыться на автомобиле, но был задержан на посту ГИБДД.

Труднее всего оказалось задержать остальных «осужденных». Третьего удалось поймать в ходе прочесывания местности. А четвертый – лидер группы – вооружился охотничьим ружьем и захватил заложника. Спецоперация по обезвреживанию преступника была проведена совместными усилиями всех участников учений.

Поставленные задачи тактико-специального учения выполнены в полном объеме. Выявленные проблемы будут проработаны, чтобы избежать их в случае реального возникновения чрезвычайных обстоятельств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter