Верховный суд не помиловал волгоградского педофила, насиловавшего и грабившего детей

Верховный суд не помиловал волгоградского педофила, насиловавшего и грабившего детей
Верховный суд не помиловал волгоградского педофила, насиловавшего и грабившего детей
20 сентября 2019, 09:05ПроисшествияВиталий КошелевФото: pixabay.com
Верховный суд РФ оставил в силе приговор Волгоградского облсуда в отношении 39-летнего волгоградца, которому вменялось разбойное нападение на школьника и насилие над 11-летней девочкой, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное ведомство.

Педофил, работавший охранником, совершил два преступления в один день - 22 февраля. Сначала на юге Волгограда он средь бела дня на улице напал на 12-летнего мальчика.

- Подойдя к ребёнку, он приставил к его шее нож и потребовал передать деньги и мобильный телефон. Школьник ответил, что не имеет при себе денежных средств. Тогда, узнав, что дома у ребёнка никого нет, злоумышленник потребовал принести ему находящиеся в доме ценные вещи. Испугавшись, мальчик повёл мужчину к месту своего жительства. После чего, воспользовавшись замешательством нападавшего, ребёнок забежал в дом, заперев дверь изнутри, а осуждённый скрылся с места преступления, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Оставшись ни с чем, злоумышленник отправился искать новую жертву и напал на 11-летнюю девочку, завел ее в лесопосадку недалеко от ул. Чекалина в Кировском районе Волгограда и, угрожая ножом, совершил насильственные действия сексуального характера.

За грабеж и насилие малолетних Волгоградский облсуд приговорил педофила к 18 годам. Три первых он проведет в тюрьме, а затем в колонии особого режима. Свою вину волгоградец так и не признал.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор, но судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ, изучив материалы дела, оставила его в силе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter