«Он мне не понравился»: волгоградец рассказал, почему сломал крест возле храма

«Он мне не понравился»: волгоградец рассказал, почему сломал крест возле храма

«Он мне не понравился»: волгоградец рассказал, почему сломал крест возле храма

20 сентября 2018, 13:24
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: 34.мвд.рф
В Волгограде 38-летнего местного жителя ждет суд за поломанный православный крест. Возбужденное в отношении него уголовное дело по факту вандализма закончили расследовать дознаватели 4-го городского отдела полиции.

Как сообщало ранее ИА «НовостиВолгограда.ру», поздно вечером 3 августа деревянный поклонный крест, установленный у часовни храма св. Иоанна Предтечи в Центральном районе Волгограда, был уничтожен вандалом. Правонарушителя запечатлела камера видеонаблюдения.

Уже через пару дней по подозрению в вандализме сотрудники полиции задержали безработного ранее дважды судимого жителя Краснооктябрьского района.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, в ходе расследования сотрудники дознания установили, что 38-летний волгоградец в тот вечер находился в состоянии алкогольного опьянения. Проходя мимо храма, он увидев расположенный неподалеку деревянный крест, являющийся частью единого религиозного комплекса, и решил сломать его. Он забрался в центр цветочной клумбы и повалил крест, который при падении разломился на несколько частей.

Задержанный полностью признал свою вину. Он не смог назвать реальные мотивы содеянного. Правда, вспомнил, что ему по какой-то причине не понравился факт наличия креста в общественном месте.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, по ч.1 ст. 214 УК РФ – «Вандализм». Максимальное наказание, которое его ждет, – арест на срок до 3-х месяцев.

Как передает ИА «НовостиВолгограда.ру», православный крест у часовни храма св. Иоанна Предтечи был испорчен во второй раз. Первый акт вандализма случился в ночь на 14 марта 2017 года в разгар Великого поста.

Тогда трое злоумышленников в балаклавах ради самопиара в соцсетях спилили деревянный крест, а затем пытались его поджечь. Вандалами оказались 16-летний ученик 10 класса вечерней школы, 23-летний безработный и 21-летняя девушка, работающая товароведом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter