В «огненный» четверг в Камышине потушили три пожара, есть пострадавшие

В «огненный» четверг в Камышине потушили три пожара, есть пострадавшие
В «огненный» четверг в Камышине потушили три пожара, есть пострадавшие
20 августа, 18:27ПроисшествияЗульфия ПолеводаФото: novostivolgograda.ru
Для Камышина четверг, 19 августа, стал «огненным». По информации областного ГУ МЧС, диспетчеры зарегистрировали три возгорания, а в одном из пожаров пострадали два пожилых человека.

В половине второго в четверг, 19 августа, загорелась одна из квартир двухэтажного дома улицы Южный городок. По данным областного ГУ МЧС, пожар быстро ликвидировали расчеты 28-й пожарно-спасательной части. Предположительной причиной возгорания стало короткое замыкание электрической проводки на вводе. Этот день едва не стал последним для двух пожилых женщин 73 и 80 лет. Пострадавших пенсионерок доставили в больницу.

Однако через полчаса на диспетчерский пульт поступил звонок о возгорании на улице Выгонской села Барановка, что под Камышином. На этот раз случился пожар в нежилом кирпичном доме площадью 55 кв. м, а также полностью сгорела деревянная хозяйственная постройка. На вызов отправились расчеты 27-й пожарно-спасательной части. Все обошлось без пострадавших. Постройки загорелись из-за неосторожности при обращении с огнем.

В этот же день около 23 часов дежурный диспетчер получил сообщение о возгорании в пятиэтажке 5-го микрорайона. На вызов были отправлены расчеты 28-й пожарно-спасательной части. Причиной пожара названо неосторожное обращение с огнем, из-за чего и загорелись вещи. Это ЧП также обошлось без пострадавших.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали о том, что волгоградцы не желают соблюдать правила пожарной безопасности. Иногда это приводит к смертельным последствиям. Так, в Суровикинском районе 28-летняя женщина не потушила свечу и ушла к подруге выпивать, оставив без присмотра маленькую дочь. Квартира загорелась. Малышка, которой было всего год и восемь месяцев, погибла, задохнувшись в горящей комнате.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter