Следователи обвинили волгоградку в смерти задохнувшейся в дыму дочери

Следователи обвинили волгоградку в смерти задохнувшейся в дыму дочери
Следователи обвинили волгоградку в смерти задохнувшейся в дыму дочери
20 августа, 13:02ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Холдинг 1MI
Оставленная без присмотра малышка в возрасте 1 год и 8 месяцев отравилась продуктами горения во время пожара в то время, пока её мамаша распивала спиртное с подругой.

В Суровикинском районе следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летней местной жительницы. Ранее судимая женщина обвиняется в причинении смерти по неосторожности своему малолетнему ребенку.

10 июня мать зажгла восковую свечу, так как отключили электричество, и поставила на пластиковый корпус телевизора. Уложив ребенка спать, около 11 часов ночи женщина пошла в гости к проживающей неподалеку подруге, где распивала с ней спиртное.

«Вернувшись домой около двух часов ночи мать увидела дым. Пройдя в комнату, где находился ребенок, обнаружила, что телевизор оплавился. Специалисты установили, что именно непотушенная свеча, оставленная на легковоспламеняющейся поверхности, послужила причиной оплавления и задымления», — рассказал изданию старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Малышка уже не подавала признаков жизни. Вызванные медики подтвердили смерть ребенка.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Сейчас оно направлено с обвинительным заключением в прокуратуру Суровиинского района.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональное Следственное управление, фигурантка дела ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу и незаконное проникновение в жилище.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter