Махинации судебных приставов на 18 млн раскрыли в Волгограде

Махинации судебных приставов на 18 млн раскрыли в Волгограде
Махинации судебных приставов на 18 млн раскрыли в Волгограде
20 августа, 15:24ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Судебные приставы пытались украсть миллионы со счетов фирмы из Санкт-Петербурга. В дело вовремя вмешалась прокуратура Волгоградской области.

Прокуратура Кировского района Волгограда проверила соблюдение требований законодательства об исполнительном производстве и нашла нарушения в деле о взыскании более 17,7 млн рублей с коммерческой организацией из Санкт-Петербурга.

Как уточнили в пресс-службе областной прокуратуры, в мае этого года было возбуждено исполнительное производство в отношении питерской фирмы, однако исполнительный документ был предъявлен в Волгограде, поскольку у должника было имущество в Кировском районе.

Затем приставы взыскали часть суммы (11 млн рублей) со счёта должника. Однако позже выяснилось, что исполнительное производство было возбуждено на основании дубликата исполнительного листа, а доверенность представителя взыскателя и вовсе была поддельной. И никакого имущества в Волгограде у организации-должника тоже не было.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 159 УК РФ. Незаконное исполнительное производство прекращено, а списанные средства были переведены обратно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter