Директору частного детсада в Волгограде грозит 3 года тюрьмы

Директору частного детсада в Волгограде грозит 3 года тюрьмы
Директору частного детсада в Волгограде грозит 3 года тюрьмы
20 августа, 10:57ПроисшествияНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Директор частного детского сада в Волгограде пойдёт под суд за невыплату зарплаты двум сотрудницам. Женщина уже не в первый раз нарушает закон — в прошлом году её оштрафовали за задержку заработной платы коллективу.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе СУ СКР по региону, в течение прошлого года руководительница частного детсада систематически задерживала выплаты двум своим подчинённым — воспитательнице и помощнице воспитателя. Общая задолженность директора перед коллективом достигла почти 200 тысяч рублей. Устав ждать обещанных денег, одна из потерпевших уволилась, а вторая ушла в декрет, но и после этого недобросовестная начальница не заплатила им ни копейки.

В отношении руководительницы детсада возбудили уголовное дело, которое расследовали сотрудники СО по Центральному району областного СУ СКР. Выяснилось, что у женщины была возможность рассчитаться с коллективом: в кассе дошкольного учреждения и на личном счету директора имелось порядка 600 тысяч рублей. Эту сумму бизнес-леди потратила на оплату аренды, коммунальных услуг и налогов, решив, что воспитатели могут поработать и бесплатно.

Директор детсада добровольно погасила лишь десятую часть задолженности, уже на стадии расследования заплатив 20 тысяч рублей одной из потерпевших. Теперь её дело рассмотрит суд. Учитывая, что в прошлом году по судебному решению женщину уже штрафовали за длительные задержки зарплаты сотрудникам, на этот раз ей может грозить более строгая ответственность — вплоть до лишения свободы на срок до трёх лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter