В Волгограде экс-депутат Щур просит изменить ему адрес отбывания домашнего ареста

В Волгограде экс-депутат Щур просит изменить ему адрес отбывания домашнего ареста

20 августа 2019, 12:46ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд рассмотрел ходатайство защитника Евгения Щура, который просил изменить ему адрес места отбывания домашнего ареста, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное ведомство.

Срок домашнего ареста Евгения Щура истекает только 27 сентября, и именно в этих числах в облсуде состоится очередное заседание по поводу его продления. А сегодня в связи с ходатайством защиты суд вернулся к вопросу о месте отбывания домашнего ареста.

- Адвокат Щура Е.А. обратился в Волгоградский областной суд с ходатайством об изменении места отбывания его подзащитным домашнего ареста в связи с продажей квартиры, в которой последний исполняет данную меру пресечения, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Неизвестно, что заставило Щура попытаться продать просторную квартиру на ул. Хорошева – финансовые ли трудности или другие обстоятельства, однако суд пошел экс-депутату на встречу и постановил изменить для него место отбытия домашнего ареста. Таким образом, уже в ближайшие дни Щур сможет переехать на новое место жительства, но, как и прежде, будет ограничен в перемещениях.

Напомним, еще 15 декабря 2016 года в отношении бывшего депутата Волгоградской городской Думы Щура судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а 26 ноября 2018-го он был отпущен под домашний арест. Щур вместе с коллегами по цеху - экс-депутатами Зверевым и Литвиненко - обвиняется в создании преступного сообщества, члены которого путем мошенничества в сфере автострахования похищали денежные средства страховых компаний. В общей сложности, по данным следствия, в преступной схеме были задействованы 34 человека, а сумма похищенного превышает 84 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter