«У жены в сумке бомба»: лжетеррорист «заминировал» поезд Волгоград - Санкт-Петербург

«У жены в сумке бомба»: лжетеррорист «заминировал» поезд Волгоград - Санкт-Петербург

20 августа 2019, 12:28ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
Накануне на железнодорожный вокзал в Жердеевке Тамбовской области по тревоге выехали правоохранители и экипажи экстренных служб для проверки сообщения о минировании поезда, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Тамбовской области.

Чтобы провести проверочные мероприятия полицейские оцепили один из перронов, куда до этого прибыл поезд №89, следовавший из Волгограда в Санкт-Петербург.

Причиной для этого стал звонок, который, как позже выяснилось, поступил из Волгограда. Телефонный террорист сообщил, что в поезде едет его жена и везет опасный «гостинец» - мощную бомбу.

- Проверка заняла около получаса, взрывных устройств найдено не было, -сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

Личность звонившего уже установлена. Это житель Волгограда, который уже несколько раз доставлял проблемы волгоградским правоохранителям такими ложными звонками. Однако привлечь мужчину к уголовной ответственности и наложить на него крупный штраф нельзя, поскольку «шутник» состоит на учете в психдиспансере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter