В Волгограде взяточник-железнодорожник сядет в тюрьму на три года

В Волгограде взяточник-железнодорожник сядет в тюрьму на три года
В Волгограде взяточник-железнодорожник сядет в тюрьму на три года
20 июля, 11:50ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Дзержинский районный суд Волгограда назначил приговор бывшему начальнику железнодорожной станции за три эпизода получения взяток.

40-летний Сергей Т. еще три года назад был начальником железнодорожной станции «Бетонная» в районе поселка Гумрак на западе Волгограда. Мужчина, вероятно, не хотел жить на одну зарплату и решил подзарабатать. На свою беду незаконным путем.

— С апреля 2017 г. по июнь 2018 г. осуженный получил от представителей двух коммерческих фирм незаконное денежное вознаграждение за действия по ускорению процесса подачи (уборки) вагонов на подъездные пути данных организаций. Кроме того, в июле 2019 года он получил взятку от директора строительной компании за ускорение процесса разработки инструкции о порядке обслуживания железнодорожного пути необщего пользования и её согласования с должностными лицами структурных подразделений ОАО «РЖД», — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

В общей сложности экс-начальник разжился на 192 тыс. рублей, причем неосмотрительно просил переводить деньги ему на банковскую карту. Поэтому с доказательствами у следствия проблем не было. По приговору суда обвиняемый получил три года колонии общего режима и еще столько же не сможет занимать должности на госслужбе и в предприятиях, где контрольный пакет акций принадлежит РФ.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter