В Волгограде экс-полицейские получили 15 лет колонии за взятку в 15 тысяч

В Волгограде экс-полицейские получили 15 лет колонии за взятку в 15 тысяч
В Волгограде экс-полицейские получили 15 лет колонии за взятку в 15 тысяч
20 июля, 18:13ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Сегодня Волгоградский областной суд вынес окончательное наказание двум бывшим участковым отдела полиции № 3 УМВД России по г. Волгограду Кадырболату Бисенову и Евгению Попову за скромную взятку в размере 15 тысяч рублей.

Причем названая сумма — это общая цифра незаконного вознаграждения. Сами же взятки варьировались в размере от 3 до 4 тысяч рублей и выглядели как поборы с шиномонтажки.

— Евгений Попов и Кадырболат Бисенов систематически получали от владельца самовольно возведенной шиномонтажной мастерской в Дзержинском районе Волгограда незаконное денежное вознаграждение за несоставление протокола об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ и непринятие мер к пресечению данного правонарушения, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Преступление было вскрыто коллегами-полицейскими при оперативном сопровождении УФСБ, а раслледовали дело сотрудники СУ СКР региона. Хотя сумма взятки была в несколько раз ниже зарплаты каждого из участковых, гособвинение попросило для обоих суровый приговор, возможно из-за непризнания ими вины.

— В судебном заседании Попов вину в инкриминируемом деянии не признал, Бисенов вину признал частично, - сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Дзержинский районный суд назначил Бисенову назначено наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы, а Попову — 8 лет в исправительной колонии строгого режима. Оба должны будут заплатить штраф в размере пятнадцатикратной суммы взятки - по 225 000 рублей.

Сегодня Волгоградский облсуд несколько смягчил наказание Бисенову.

— В отношении Бисенова суд апелляционной инстанции признал смягчающим наказание обстоятельством его активное способствование раскрытию и расследованию преступления, снизив назначенное ему наказание в виде лишения свободы до 7 лет 6 месяцев, — уточнили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Таким образом на двоих участковые полиции получили 15,5 лет «строгача». Сегодня же приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter