Михаил Музраев попал под жесткий карантин из-за заболевшего COVID-19 адвоката

Михаил Музраев попал под жесткий карантин из-за заболевшего COVID-19 адвоката

20 июля 2020, 14:36ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Более года находящийся в СИЗО «Лефортово» экс-глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев терпит новые лишения в виде дополнительных карантинных мер.

Как стало известно сегодня, один из адвокатов Музраева слег с двусторонней пневмонией и находится в тяжелом состоянии под ИВЛ с поражением легких более 80%. При этом заболевший посещал подзащитного на днях, а затем направился в Волгоград, где предположительно и заразился COVID-19.

Хотя визит к арестанту был предположительно еще до заражения, в СИЗО приняты самые жесткие меры, чтобы не допустить эпидемии. Тесты на коронавирус сдал еще один адвокат Музраева и сам обвиняемый. Они отрицательные. Каких-либо симптомов заболевания у них не выявлено.

Теперь свидания Музраева с адвокатами проводятся в специальных защитных костюмах, похожих на те, что используют в инфекционных госпиталях.

Отметим, что еще в конце мая сообщалось, что в следственном изоляторе «Лефортово» сразу трое арестантов, предположительно, заражены COVID-19. Они подхватили коронавирусную инфекцию во время следственных действий, а затем друг от друга.

Напомним, Михаил Музраев был помещен в «Лефортово» 11 июня 2019 года по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Официально генералу 18 июля того же года предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ. А в начале мая генерала СК обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями вопреки интересам службы.

Адвокаты Музраева уже неоднократно заявляли о серьезных проблемах со здоровьем — перенесенных инфаркте и инсульте — и ходатайствовали об изменении меры пресечения. Однако каждый раз суд отказывал защите.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter