Уголовное дело по факту ДТП с тремя погибшими возбудили в Волгоградской области

Уголовное дело по факту ДТП с тремя погибшими возбудили в Волгоградской области
Уголовное дело по факту ДТП с тремя погибшими возбудили в Волгоградской области
20 июня, 15:03ПроисшествияНикита ДробныФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Волгоградской области возбудил уголовное дело по факту смертельного ДТП, случившегося сегодня утром на трассе Р-22. В результате столкновения большегруза с легковым автомобилем погибли супружеская пара и их полугодовалый сын, трёхлетняя девочка в реанимации.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного СУ СКР, дело возбуждено по п.«б» ч.6 ст.264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, сопряжённое с оставлением места его совершения»). Подозреваемый – водитель другого автомобиля, уходя от столкновения с которым, погибший мужчина был вынужден выехать на встречную полосу.

Как установлено следствием, погибший мужчина находился за управлением легкового автомобиля, в салоне которого на переднем пассажирском сидении располагалась его супруга, а на задних сидениях в детских креслах двое малолетних детей. Семья двигалась из Волгограда к родственникам во Фролово. В какой-то момент водитель легковой машины, уходя от столкновения с совершавшей обгон иномаркой, выехал на обочину, в результате чего автомобиль в ходе неконтролируемого заноса оказался на встречной полосе, где столкнулся с большегрузом, – пояснили в пресс-службе Следственного Управления.

В результате фатального столкновения погибли 31-летний водитель, его жена и шестимесячный сын. Трёхлетняя девочка госпитализирована в тяжёлом состоянии – её транспортировали в Волгоград с помощью вертолёта санавиации, за жизнь ребёнка сражаются врачи.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, в том числе следователи первого отдела по расследованию особо важных дел, сотрудники территориального подразделения СКР, следователи-криминалисты областного СУ СКР и полицейские. Следственное Управление и ГУ МВД по региону ведут совместную работу по уточнению обстоятельств ДТП и скорейшему задержанию предполагаемого виновника чудовищной аварии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter