Пять жителей Волгоградской области умерли от осложнений COVID-19 за сутки

Пять жителей Волгоградской области умерли от осложнений COVID-19 за сутки
Пять жителей Волгоградской области умерли от осложнений COVID-19 за сутки
20 июня, 14:11ПроисшествияНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Ещё 97 новых заражений COVID-19 и пять летальных исходов зафиксированы в Волгоградской области за последние сутки. Общее количество выявленных случаев заболевания коронавирусом в регионе превысило 61,5 тысячи.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с эпидемией коронавируса в регионе, сейчас на лечении с подтверждённым диагнозом «COVID-19» находится 1581 житель Волгоградской области. За последние сутки 68 пациентов полностью вылечились и выписаны из больниц. По числу новых заражений лидируют Волгоград, Волжский и Киквидзенский район.

От двусторонней пневмонии, возникшей как осложнение коронавируса, за сутки умерли пятеро мужчин. Самому молодому из них было 44 года, самому старшему – 84. У всех имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и других органов. Кроме того, все умершие не сразу обратились к врачам и какое-то время пытались лечиться самостоятельно.

Оперативный штаб настоятельно рекомендует волгоградцам при появлении первых симптомов вирусной инфекции оставаться дома, вызывать врача и не заниматься самолечением. В первую очередь этот совет актуален для тех, у кого есть хронические болезни, а также для пожилых людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter