На юге Волгограда росгвардейцы блокировали двор, чтобы задержать автовора

На юге Волгограда росгвардейцы блокировали двор, чтобы задержать автовора

20 июня, 12:39
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: Пресс-служба Управления Росгвардии по Волгоградской области / uvo-vlg.ru
В Красноармейском районе Волгограда во время патрулирования улиц наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал с поличным 17-летнего местного жителя, пытавшегося вскрыть чужой автомобиль.

Стражи порядка обратили внимание на подозрительного молодого человека, который рано утром во дворе одного из многоэтажных домов находился с отверткой в руках возле отечественной легковушки.

Как рассказали корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления Росгвардии по Волгоградской области, увидев патрульный автомобиль, парень попытался скрыться. Но сотрудники вневедомственной охраны блокировали двор и задержали злоумышленника.

В ходе личного досмотра в карманах куртки у него были обнаружены регистратор, навигатор, флеш-карта и сотовый телефон. При беседе с полицейскими молодой человек нервничал и пытался их убедить, что машина принадлежит ему.

В ходе выяснения обстоятельств выяснилось, что задержанный со своим приятелем на протяжении всего месяца вскрывали автомобили, которые не были оборудованы сигнализацией и похищали оставленные владельцами вещи.

Второй участник преступления уже задержан. Возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter