Бешенство атакует: очаги возникли еще в двух районах Волгоградской области

Бешенство атакует: очаги возникли еще в двух районах Волгоградской области
Бешенство атакует: очаги возникли еще в двух районах Волгоградской области
20 мая, 18:22ПроисшествияФото: Холдинг1MI

Карантин по бешенству ввели в трех районах Волгоградской области

В пятницу в Волгоградской области комитет ветеринарии сообщил о выявлении вспышек бешенства среди животных в Иловлинском и Нехаевском муниципальных районах. Ранее в этот же день карантинные мероприятия были объявлены в Николаевском районе.

Ближе к лету все чаще стали фиксироваться вспышки бешенства в Волгоградской области. 20 мая только за один день стало известно сразу о трех очагах опасного инфекционного заболевания.

Региональный комитет ветеринарии в пятницу вечером обнародовал приказы о проведении мероприятий по ликвидации эпизоотических очагов бешенства и предотвращению распространения болезни в Иловлинском и Нехаевском районах. Ранее аналогичный документ был подписан главой комитета в отношении Николаевского района.

Так, в Иловлинском районе карантинной зоной радиусом 2 300 метров объявлена территория Ширяевского сельского поселения. В станице Нехаевской мероприятия по ликвидации очага бешенства будут проводиться на территории радиусом три километра.

За центры очагов взяты открытые участки местности, где были обнаружены павшие от страшной болезни животные.

Лишь в Николаевском районе бешенство было выявлено в частном домовладении у домашнего питомца, передавали «НовостиВолгограда.ру». В хуторе Красный Мелиоратор Барановского сельского поселения инфекцией заразилась кошка, которая стала агрессивно вести себя по отношению к хозяину.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter