Руководитель штаба Навального в Волгограде помещен в спецприемник на 25 суток

Руководитель штаба Навального в Волгограде помещен в спецприемник на 25 суток
Руководитель штаба Навального в Волгограде помещен в спецприемник на 25 суток
20 апреля, 15:12ПроисшествияВиталий КошелевФото: пресс- служба ВОС
Евгений Кочегин, представляющий в Волгограде интересы оппозиционера Навального, вновь угодил за решетку за незаконную агитацию.

Представитель Навального в Волгограде, который во время митингов в конце января этого года так и не появился на публике, поскольку коротал время в спецприемнике, вновь имеет проблемы с законом.

Сегодня его доставили в Центральный суд Волгограда. Кочегину вменяют административную статью ч.8 20.2 КоАп - «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

- Кочегин, будучи ранее привлечённым к административной ответственности по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ, 19 апреля 2021 года посредством сети Интернет осуществил призыв к участию в несанкционированном массовом мероприятии. Постановлением суда за совершение указанного правонарушения ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 25 суток, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Напомним, 23 января Кочегин и ещё одна активистка Мария Худоярова решением Центрального районного суда были отправлены под административный арест на семь суток. Их признали виновными в нарушении установленного порядка организации массового мероприятия.

Но даже после того, как недельный срок ареста истек, Кочегин так и не вкусил радости свободы и 30 января вновь отправился за решетку. Причина всему - неуемная активность молодого человека, который умудрился прямо в стенах спецприемника проводить агитацию на второй по счету митинг.

В этот же день идейные соратники Кочегина провели несанкционированную акцию сторонников арестованного оппозиционера Навального. В мероприятии приняли участие порядка 1000 человек. В итоге было задержано более 60 человек, в том числе 6 несовершеннолетних. Затем суды рассмотрели 47 дел в отношении задержанных на акции 23 января по статье КоАП о нарушении установленного порядка участия в массовых собраниях. В 44 случаях судом были назначены штрафы в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter