Областной суд увеличил срок наказания учредителю «Царь-Продукта»

Областной суд увеличил срок наказания учредителю «Царь-Продукта»

Областной суд увеличил срок наказания учредителю «Царь-Продукта»

20 апреля 2017, 12:05
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: popgun.ru
В четверг, 20 апреля, Волгоградский областной суд изменил приговор, вынесенный Центральным районным судом учредителю ООО «Царь-Продукт» Александру Дубовицкому.

Еще в начале февраля бизнесмен был приговорен к 3 годам лишения свободы за крупное мошенничество с федеральными деньгами.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник регионального прокурора Ольга Токарева, установлено, что Дубовицкий предоставил в налоговую инспекцию декларацию за 3 квартал 2011 года для возмещения налога на добавленную стоимость в сумме свыше 34 млн рублей. По документам, якобы фирма-посредник поставила организации «Царь-Продукт» логистическое оборудование для фасовки мясной продукции. На самом деле оно приобреталось у производителя по меньшей стоимости, чем было указано в налоговой декларации.

Вину Дубовицкий не признал, защита подсудимого просила его оправдать.

Однако во время рассмотрения жалобы в областном суде прокуратура региона оспорила первоначальный приговор ввиду чрезмерной мягкости. В результате Дубовицкому назначено более суровое наказание – 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter