Волгоградский «ревизорро» Гольдер не убедил облсуд в невиновности и сядет на 8,5 лет

Волгоградский «ревизорро» Гольдер не убедил облсуд в невиновности и сядет на 8,5 лет

20 марта , 16:49ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: пресс-служба ВОС
Сегодня Волоградский областной суд поставил точку в деле председателя Президиума Волгоградской областной общественной организации «Ассоциация по защите прав потребителей» Юрия Гольдера, обвинявшегося в мошенничестве и коммерческом подкупе.

Обвинительный вердикт в отношении Юрия Гольдера был вынесен 4 октября. По приговору Центрального суда волгоградский ревизорро получил 9 лет колонии строгого режима, но приговор обжаловали обе стороны.

Так прокуратура обжаловала не вид и размер наказания, а некоторые процессуальные моменты, тогда как адвокат Гольдера настаивал на полной невиновности подзащитного.

- Волгоградский областной суд, в апелляционной инстанции изучив материалы дела, снизил размер наказания на полгода, убрав из обвинения один из пунктов. В итоге Гольдер приговорен к 8 годам 6 месяцам колонии строгого режима, — сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Напомним, председатель Президиума Волгоградской областной общественной организации «Ассоциация по защите прав потребителей» Юрий Гольдер был задержан в июле 2017 года при получении взятки в ходе проведения «общественного контроля» в гостинице «Мартон», к которой у постояльцев возникли претензии. По версии следствия, в июне 2017 года Гольдер, располагая сведениями о нарушениях в гостинице, предложил управляющему за 1 млн рублей не сообщать об этом в контролирующие органы. В ходе беседы с представителем предпринимателя обвиняемый предложил сначала передать ему 50 тыс. рублей, а оставшуюся сумму (950 тыс.рублей) перечислить после подписания документов об устранении нарушений.

В ходе расследования вскрылось еще более 10 эпизодов. А к его окончанию волгоградскому общественнику и борцу за права потребителей вменялось в общей сложности уже 16 фактов коммерческого подкупа — то есть фактически вымогательства денег у предпринимателей за непридание огласки различным нарушениям.

Всего, по данным следствия, Гольдер вытребовал с коммерсантов 1 миллион 800 тысяч рублей. Размер «дани» варьировался от 3 до 420 тысяч рублей. Эти суммы предприниматели перечисляли обвиняемому после заключения фиктивных договоров на юридическое обслуживание или соглашения о сотрудничестве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter