Изрезавшая инвалида до смерти волгоградская сиделка получила 12,5 лет колонии

Изрезавшая инвалида до смерти волгоградская сиделка получила 12,5 лет колонии

20 марта, 12:19Происшествияnovostivolgograda.ru
В пятницу, 20 марта, Кировский районный суд Волгограда вынес приговор 52-летней сиделке, которая вместо ухода за пенсионером избила его утюгом, а затем исполосовала ножом.

Осужденная ухаживала за прикованным к постели мужчиной с осени 2018 года. А спустя несколько месяцев настолько возненавидела свою работу, что выместила на подопечном всю злобу с нечеловеческой жестокостью.

- Она осуществляла круглосуточный уход за пенсионером, проживая с ним в одной квартире. 30 января 2019 года, будучи в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, женщина схватила попавшийся ей под руку утюг, которым нанесла несколько ударов по телу подопечного. А затем исполосовала потерпевшего ножом. После совершения преступления злоумышленница скрылась, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Погибшего пенсионера на следующий день обнаружили родные. Подозреваемую вскоре задержали. Сегодня она услышала приговор.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, суд назначил 52-летней Ревенковой 12,5 лет колонии общего режима. Стороны смогут обжаловать приговор в апелляционной инстанции, пока он не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter