Экс-директор волгоградской спортшколы с физруком пошли под суд за мошенничество

Экс-директор волгоградской спортшколы с физруком пошли под суд за мошенничество

20 марта 2020, 11:06ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Палласовском районе за хищение бюджетных средств осудят директора спортивной школы и учителя физкультуры.

В зависимости от роли каждого директор МОУ «Детско-юношеская спортивная школа», и физрук из средней школы обвиняются по ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в том числе лицом с использованием своего служебного положения), а также ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с осени 2017 года директор спортшколы подписывал с физруком трудовые договоры, затем готовил приказы о его приеме на должность тренера для проведения спортивных занятий на базе средней школы. Своим подчиненным мужчина давал ложную информацию для заполнения рабочего табеля о якобы отработанных тренером часах. В свою очередь, физрук делился с сообщником зарплатой, которую ему начислял комитет по образованию районной администрации на основании полученных документов.

- В результате преступных действий местному бюджету был причинен ущерб на сумму порядка 235 тысяч рублей, – сообщила изданию старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Она добавила, что уголовное дело было возбуждено на основе материалов, представленных сотрудников УФСБ России по Волгоградской области, которые выявили мошенническую схему.

Прокуратура Палласовского района уже утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд. По ходатайству следователя директор спортшколы уже отстранен от занимаемой должности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter