В Волгограде торговлей наркотиками занимались официанты и охранники бара

В Волгограде торговлей наркотиками занимались официанты и охранники бара

В Волгограде торговлей наркотиками занимались официанты и охранники бара

20 марта 2017, 10:15
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: liwits.org
Полицейские задержали работников одного из баров в Центральном районе, которые занимались сбытом наркотиков на территории Волгограда и Волжского.

В течение двух недель оперативники установили всех участников преступного бизнеса. Это охранники, бармен и официантки досугового заведения – всего 6 человек в возрасте от 17 до 22 лет.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по региону, подозреваемые приобретали через интернет крупные партии синтетических наркотиков, а затем распространяли их через тайники-«закладки». Раскладкой «солей» занималась, в том числе, 17-летняя студентка одного из среднеспециальных учебных заведений областного центра. Ее оперативники задержали в Волжском, когда она прятала наркотики.

Во время обысков у молодых людей обнаружены синтетические наркотики и реагенты, которые используются для изготовления «солей». Количества изъятого хватило бы на 40 тысяч доз.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. За сбыт крупной партии наркотиков в составе группы предусмотрена ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

В отношении несовершеннолетней участницы организованной группы собранные материалы направлены в СУ СК России по Волгоградской области для принятия процессуального решения, отметили в пресс-службе областного УМВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter