В Волгограде осудят убийцу за жестокую расправу над стариками 17 лет назад

В Волгограде осудят убийцу за жестокую расправу над стариками 17 лет назад

20 февраля , 16:16ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: пресс-служба СУ СК России по Волгоградской области
Все эти годы преступник жил по документам своего брата. Убийцу отыскали в сибирской колонии и этапировали в Волгоград.

История, достойная детективного фильма, началась в марте 2002 года. Мужчина приехал на поезде из Иркутской области в город Котельниково. Дальше будущий убийца хотел добраться до Волгограда, но ему и его спутнице потребовался временный ночлег и пропитание. Уже установлено, что приезжие были цыганами.

Photo:пресс-служба СУ СК России по Волгоградской области

Путники постучали в один из частных домов. Его хозяин - 85-летний пенсионер - пригласил к себе мужчину и юную девушку. Как только гость оказался в жилище, то сразу же схватил металлическую кочергу и стал бить ею гостеприимного старика. Позже эксперты насчитали не менее 15 ударов по голове и телу пожилого человека.

Дальше преступник принялся обыскивать комнату в поисках ценного имущества. В этот момент в помещение зашла сестра хозяина дома. Мужчина жесток избил и её.

Днём позже престарелых брата и сестру нашли соседи. За жизнь стариков боролись врачи реанимационного отделения больницы, но спустя несколько дней пенсионеры всё же скончались.

17 лет назад в ходе осмотра места происшествия на предметах мебели следователи нашли отпечатки пальцев рук. Но только сейчас удалось установить их хозяина. Оказывается, во время нападения на стариков за преступлением наблюдала спутница убийцы. Тогда ей было 14 лет. Юную цыганку похитил будущий супруг и по национальным традициям вез в Волгоград, знакомить с родителями.

С этого момента и началось раскрытие давнего преступления. Следователи установили, что сейчас убийца под именем своего брата отбывает наказание в местах лишения свободы в Свердловской области. Его этапировали в Волгоград. Причастность к совершению преступления 17-летней давности уже доказана, а истинную личность преступника установили с помощью судебных экспертиз.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения, пояснила старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter