На процессе по делу волжского расчленителя Масленникова завершено судебное следствие

На процессе по делу волжского расчленителя Масленникова завершено судебное следствие
20 февраля 2019, 15:52ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгоградском облсуде продолжился процесс над волжским расчленителем Александром Масленниковым, обвиняемом в жестоком убийстве двух молодых волжанок.

Как сообщало «НовостиВолгограда.ру», на прошлом заседании анонсировалось, что участники процесса могут приступить к прениям уже сегодня, после приобщения к делу документов о причинении Масленниковым имущественного вреда.

В начале заседания от родных Ольги Шапошниковой были представлены документы и чеки, свидетельствующие о расходах на погребение погибшей. Они составили ровно 60 тыс рублей.

Также уже заявлены два иска о компенсации морального вреда от родных погибших девушек - оба на 2 миллиона рублей. Сам Масленников отнёсся к ним на удивление безразлично.

- Против предъявленных исков я не возражаю. Однако их сумму прошу рассчитать на усмотрение суда, - сказал подсудимый.

Не обошлось на заседании и без душераздирающих подробностей. Прокурор, несколько раз извинившись за вопрос, спросил родных убитых девушек:

- Подтверждаете ли вы, что были захоронены останки именно Ольги и Дарьи?

Обе матери признались, что у них не было моральных сил смотреть на останки на похоронах, однако они видели фотографии из материалов уголовного дела.

На этом судебное следствие было закончено, и стороны перешли к прениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter