Водитель внедорожника, сбивший насмерть роллера в центре Волгограда, останется в колонии

Водитель внедорожника, сбивший насмерть роллера в центре Волгограда, останется в колонии

20 февраля 2017, 14:09
Происшествия
Такое решение сегодня принял городской суд Волжского, отказав в удовлетворении ходатайства защитника о замене осужденному Роману Яковлеву неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом - исправительными работами.

Как сообщила агентству "НовостиВолгограда.ру" старший помощник прокурора региона Оксана Черединина, данное решение принято с учетом заключения Волгоградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, не усмотревшей оснований для изменения вида наказания на более мягкий.

Напомним, резонансное ДТП произошло поздно вечером 6 октября 2015 года. Находившийся за рулем дорогого внедорожника Роман Яковлев в самом центре Волгограда, проехав на запрещающий сигнал светофора, сбил 21-летнего студента Владислава Иванова, который пересекал проезжую часть на роликах по пешеходному переходу. Удар был такой силы, что молодой человек от полученных травм скончался. Сам виновник трагедии с места ДТП скрылся, вернувшись туда лишь через некоторое время, когда там уже работали сотрудники полиции.

3 марта 2016 года 22-летний Роман Яковлев был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.3 ст. 264 УК РФ) и приговорен к 2 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также лишению водительских прав на 3 года.

Наказание он отбывает в исправительной колонии №12 Волжского, где успел себя так зарекомендовать, что руководство учреждения поддержало ходатайство защиты о смягчении наказания и замене оставшегося срока в колонии на исправительные работы. Однако суд отказал в его удовлетворении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter