Начальник Волжской полиции назвал прошлый год для города «спокойным»

Начальник Волжской полиции назвал прошлый год для города «спокойным»

20 февраля 2017, 18:28
Происшествия
Волжские полицейские отметили снижение количества тяжких преступлений в городе.

По словам Абрамова, в Волжском на 18,4% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. По сравнению с 2015 годом, меньше стало убийств (на 8,3%), разбойных нападений (на 18,8%), грабежей (на 5,3%), поджогов (на 12,5%). Также снизилась подростковая преступность на 25,4%.

Чаще всего в городе совершались кражи чужого имущества. Они составили 38% от общего числа преступлений. В прошлом году сотрудники полиции выявили 30 фактов получения взятки. За год зарегистрировано 177 экономических преступлений.

Также руководитель УМВД по г. Волжскому рассказал о безопасности на дорогах городского округа. В течение года зафиксировано 306 ДТП, в результате которых погибли 18 человек и пострадали 358. «Детей среди погибших в ДТП нет», – подчеркнул Юрий Абрамов.

Заслушав отчет, депутаты попросили главного полицейского Волжского обратить внимание на поджоги автомобилей и на порчу фасадов домов подростками, разрисовывающими стены «граффити» и различными надписями. А также решить вопросы с оснащением города видеокамерами и расширением деятельности добровольных народных дружин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter