В Волгоградской области завели дело на директора пивзавода, скрывшего 145 млн рублей

В Волгоградской области завели дело на директора пивзавода, скрывшего 145 млн рублей

20 января , 16:50ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Кроме руководителя завода по производству пива и безалкогольных напитков, другим фигурантом дела стала его бизнес-партнер.

В зависимости от своей роли они подозреваются по ч.2 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание по налогам, совершенное руководителем организации в особо крупном размере), ч.5 ст.33, ч.2 ст.199.2 УК РФ (пособничество в сокрытии денежных средств организации).

По данным следствия, у пивзавода имеется многомиллионная задолженность по налоговым отчислениям. Поэтому все финансовые операции по расчетным счетам приостановлены. Но директор предприятия решил скрыть прибыль своей организации и попросил помочь ему в этом знакомую.

Пособница изготовила платежные поручения, по которым от контрагентов средства уходили на счета ее организаций. Такая схема директору пивзовода позволила скрыть доходы на сумму свыше 145 миллионов рублей, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Оба подозреваемых находятся под домашним арестом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter