Спасатели рассказали о числе волгоградцев, окунувшихся в купели, и отсутствии ЧП

Спасатели рассказали о числе волгоградцев, окунувшихся в купели, и отсутствии ЧП
Спасатели рассказали о числе волгоградцев, окунувшихся в купели, и отсутствии ЧП
20 января 2019, 09:53ПроисшествияВиталий КошелевФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Спасатели отчитались об обеспечении безопасности возле официально открытых для купания местах в праздник Крещения на территории областного центра.

По данным МЧС, около 30 тысяч жителей и гостей Волгограда и области совершили обряд омовения в праздник Крещения Господня. Их безопасность обеспечивали спасатели сразу нескольких спасательных ведомств - подразделения ГКУ «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области», МКУ «Служба спасения Волгограда», спасателями Краснослободского ПСО ЮРЦ МЧС России и областной организации ВОСВОД.

- Все оборудованные места для купания были оснащены необходимыми спасательными средствами. В местах наиболее массового скопления людей были развёрнуты места обогрева, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Как рассказали в ведомстве, инспекторы и спасатели также следили, одновременно большое количество людей не скапливалось на мотках возле купелей. Всем волгоградцам, решившим окунуться в "прорубь", помогали спускаться к купели и подниматься из неё по ступеням.

Никаких несчастных случаев в местах организованного купания зафиксировано не было, и волгоградцев, приобщившиеся в обряду Крещения, возвращались домой обновленными и исключительно с приятными эмоциями.

Напомним, всего в Волгоградской области было подготовлено более 70 мест для крещенских купаний. В Волгограде купели работали во всех районах города, кроме Ворошиловского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter