Пять лет тюрьмы получила волгоградка за финансовую поддержку терроризма

Пять лет тюрьмы получила волгоградка за финансовую поддержку терроризма
Пять лет тюрьмы получила волгоградка за финансовую поддержку терроризма
19 декабря 2020, 16:32ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Военный суд ЮВО в Ростове-на-Дону приговорил волгоградку Марию Подобедову к пяти годам лишения свободы за перевод на счет террористической организации 10,5 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Судом установлено, что еще летом 2016 года она Мария Подобедова перевела на счет запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в общей сумме 10 500 рублей.

По этому делу состоялось несколько судебных заседаний. В итоге подсудимая признана виновной в содействии терроризму согласно ч.1 ст.205.1 УК РФ. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Марии Подобедовой дали 5 лет, отбывать наказание она будет в колонии общего режима. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном порядке.

Напомним, ровно два года назад, в декабре 2018 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновными в финансировании терроризма Р. Ибрагимова и У. Демидову. Суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет колонии строгого режима, женщина отделалась более мягким наказанием - 3,5 года в колонии-поселении. Оба они осуждены по той же статье - ч.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter