Волгоградец заплатит 140 тысяч за похожие на «Свинку Пеппа» рисунки на игрушках

Волгоградец заплатит 140 тысяч за похожие на «Свинку Пеппа» рисунки на игрушках

19 декабря 2019, 17:41ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В четверг Ворошиловский районный суд Волгограда обвинил местного коммерсанта в сбыте товара с использованием чужого товарного знака.

Иск о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарные знаки был подан компанией ENTERTAINMENT ONE UK LIMITED к предпринимателю, у которого в продаже имелись наборы игрушек с рисунками, похожими на мультяшных героев из детского сериала «Свинка Пеппа».

Всего перечислено 12 произведений изобразительного искусства, которые красовались на упаковках с игрушками. По определению истца, все они были схожи до степени смешения с указанными товарными знаками «Свинка Пеппа (Peppa Pig)». Данный факт был выявлен в декабре 2016 года, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Суд удовлетворил иск компании и взыскал с волгоградского предпринимателя компенсацию за нарушение исключительных прав на товарные знаки в размере 140 000 рублей, плюс судебные расходы.

Судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Кстати, компания уже не первый раз подает иски из-за «Свинки Пеппа» к волгоградским предпринимателям. Издание сообщало, что в феврале за продажу игрушек с рисунками, напоминающими злосчастную свинку и ее друзей, с коммерсанта из Среднеахтубинского района было взыскано 22,5 тысячи рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter