Волгоградец заплатит 140 тысяч за похожие на «Свинку Пеппа» рисунки на игрушках

Волгоградец заплатит 140 тысяч за похожие на «Свинку Пеппа» рисунки на игрушках
Волгоградец заплатит 140 тысяч за похожие на «Свинку Пеппа» рисунки на игрушках
19 декабря 2019, 16:41ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
В четверг Ворошиловский районный суд Волгограда обвинил местного коммерсанта в сбыте товара с использованием чужого товарного знака.

Иск о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарные знаки был подан компанией ENTERTAINMENT ONE UK LIMITED к предпринимателю, у которого в продаже имелись наборы игрушек с рисунками, похожими на мультяшных героев из детского сериала «Свинка Пеппа».

Всего перечислено 12 произведений изобразительного искусства, которые красовались на упаковках с игрушками. По определению истца, все они были схожи до степени смешения с указанными товарными знаками «Свинка Пеппа (Peppa Pig)». Данный факт был выявлен в декабре 2016 года, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Суд удовлетворил иск компании и взыскал с волгоградского предпринимателя компенсацию за нарушение исключительных прав на товарные знаки в размере 140 000 рублей, плюс судебные расходы.

Судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Кстати, компания уже не первый раз подает иски из-за «Свинки Пеппа» к волгоградским предпринимателям. Издание сообщало, что в феврале за продажу игрушек с рисунками, напоминающими злосчастную свинку и ее друзей, с коммерсанта из Среднеахтубинского района было взыскано 22,5 тысячи рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter