В Волгоградской области 1 600 раз нарушался закон о безопасности дорожного движения

В Волгоградской области 1 600 раз нарушался закон о безопасности дорожного движения

19 декабря 2019, 10:47ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Региональная прокуратура подвела итоги проверки технического состояния дорог в регионе в 2019 году.

Оказалось, что требования законодательства о безопасности дорожного движения нарушаются практически повсеместно. И в первую очередь, в Волгограде.

По нарушениям требований государственного стандарта по техническому состоянию дорог принимались меры реагирования прокурорами Октябрьского, Городищенского, Дубовского, Жирновского, Иловлинского, Калачевского, Котельниковского, Котовского, Нехаевского, Новоаннинского, Ольховского, Палласовского районов, города Камышина, а также Центрального, Дзержинского, Краснооктябрьского и других районов г. Волгограда.

Как пояснила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, претензии возникали по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Например, отсутствовали дублирующие дорожные знаки и ограждения для пешеходов. Выявлены отклонения решеток дождеприемников и люков смотровых колодцев от норм технических регламентов. Дорожные знаки «Стоп-линия» применялись в разном поперечном сечении с разметкой.

В некоторых случаях прокуроры вообще не обнаружили автомобильных дорог, ведущих к социально-значимым объектам и населенным пунктам.

Так, прокуратура Кировского района через суд потребовала от мэрии Волгограда построить дорогу, ведущую к физкультурно-оздоровительному комплексу «Молодежный». А заодно признать незаконным бездействие городской администрации.

Неоднократно выявлялись факты отсутствия соответствующих дорожных знаков и иных элементов, которые должны обеспечивать безопасность дорожного движения. И здесь оказалось больше претензий к Волжскому.

По данным фактам прокуратура в адрес главы администрации городского округа - г. Волжский уже внесла представление и инициировала наказание виновных.

Прокурорами Калачевского, Среднеахтубинского районов и города Волгограда в текущем году принимались меры реагирования из-за бездействия органов местного самоуправления в части разработки проектов (схем) организации дорожного движения, учета автомобильных дорог, непринятия мер к их обустройству освещением.

В целом с начала года выявлено свыше 1 600 нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. В суды было направлено 292 иска, внесено 315 представлений.

В итоге к дисциплинарной ответственности привлечены 237 должностных лиц, и даже возбуждено 2 уголовных дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter