В Волгограде военный получил 6 лет за пьяное ДТП на скорости 150 км/ч с 2 погибшими

В Волгограде военный получил 6 лет за пьяное ДТП на скорости 150 км/ч с 2 погибшими

19 декабря 2019, 12:25ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградский гарнизонный военный суд огласил приговор по уголовному делу о смертельном ДТП с двумя погибшими.

Трагедия, причиной которой стало почти двукратное превышение скорости и алкогольное опьянение 35-летнего водителя, случилась 3 августа этого года на автодороге «Октябрьский – Шебалино». Компания военнослужащих возвращались после ночных посиделок в одном из кафе.

- Около 6 часов утра бывший военнослужащий одной из воинских частей Волгоградской области Анатолий Лоцман, двигаясь на автомобиле со скоростью около 157 км/ч в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил столкновение с другим автомобилем, припаркованным у обочины, после чего столкнулся с опорой линии электропередач и стеной здания магазина, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Двое из трех пассажиров – так же военнослужащие погибли на месте. В ходе судебных разбирательств Лоцман полностью признал вину, тем не менее суд вынес достаточно строгий вердикт – 6 лет колонии общего режима и лишение права управлять транспортными средствами на 2 года, а также по 300 тыс рублей компенсации морального вреда семьям погибших. Осужденный был взят под стражу сразу после оглашения приговора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter