Новые факты об изъятом из волгоградской семьи Орловых мальчике поражают жестокостью

Новые факты об изъятом из волгоградской семьи Орловых мальчике поражают жестокостью

19 декабря 2019, 21:34ПроисшествияPhoto: Pixabay.com
Ребенку понадобилась срочная помощь медиков и психологов. Раны, язвы, застарелые гематомы и переломы — так ранее судимый отчим воспитывал усердие к учебе у своего шестилетнего пасынка. Сейчас первоклассник находится в детском хирургическом отделении больницы № 7.

Новость о жестоком обращении с ребенком из Кировского района Волгограда облетела все СМИ региона. Со всех сторон посыпались подробности нелегкого детства мальчика из семьи Орловых. Так, стала известна не только фамилия этой горе-семьи, но и другие детали быта с виду обычной ячейки общества.

Мальчик воспитывался молодой мамой 22-х лет и 25-летним отчимом. Ребенок учился в интернате «Надежда» в Волгограде. «Активное» участие в жизни сына принимал отчим мальчика, применяя телесные наказания за неважно подготовленное домашнее задание.

Всплывшую сегодня историю изданию «НовостиВолгограда.ру» прокомментировали в комитет образования Волгоградской области. По информации комитета, первоклассник действительно не посещал занятия с 18 ноября по причине болезни (со слов матери). Учителя поддерживали связь с семьей, говорили какое задание сделать дома, чтобы не отстать на больничном.

А затем в адрес отдела по опеке и попечительству Кировского района поступил анонимный сигнал на семью Орловых. Социальный педагог школы-интерната посетила семью и обнаружила на теле мальчика ссадины, гематомы, царапины. Информация об увиденном была передана в городскую комиссию по делам несовершеннолетних.

Дальше расспросам надзорных органов подверглась мать ребенка. Женщина по-своему объяснила увечья на теле сына. Якобы травмы получены в ходе падения на льду, а царапины — от домашней кошки. Сам мальчик объяснил, что травмы на теле остались от побоев отчима.

Сотрудниками комиссии ПДН был составлен протокол. Ребенок госпитализирован в медицинское учреждение, с ним работают врачи и психологи. У мальчика диагностированы ушибы и ссадины, на голове и теле есть язвы и инфицированные раны, возможно сотрясение мозга. До полного выяснения обстоятельств мать ограничена в общении с ребенком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter