Более 100 осужденных ИК-2 в Калмыкии входили в террористическое сообщество

Более 100 осужденных ИК-2 в Калмыкии входили в террористическое сообщество

19 декабря 2019, 07:08ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило уголовное дело в отношении 22 лиц по статье «создание террористического сообщества и участие в нём».

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу СК России, в 2013 году уроженец Дагестана, отбывавший наказание в ИК-2 Калмыкии за незаконный оборот оружия, создал в колонии террористическое сообщество. В его состав с 2013 года по настоящее время вошло более 100 осужденных. Руководство колонии их покрывало за деньги.

В настоящее время в Калмыкии, в том числе в ИК-2, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Краснодарском крае и Волгоградской области проведены масштабные мероприятия, обыски по местам жительства подозреваемых и их родственников, а также в кабинете первого замначальника УФСИН Калмыкии.

В Дагестане, Краснодарском крае и Волгоградской области задержаны 5 человек - возможные участники террористического сообщества. Остальные подозреваемые отбывают наказания, в том числе в ИК-2. Ещё трое участников террористического сообщества после освобождения с 2014 по 2015 годы были ликвидированы сотрудниками правоохранительных органов в Дагестане при оказании вооружённого сопротивления.

В настоящее время следствием принимаются активные меры для установления других участников преступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter