В Волгограде начальник районного уголовного розыска попался на взятке и идет под суд

В Волгограде начальник районного уголовного розыска попался на взятке и идет под суд
19 декабря 2018, 10:26ПроисшествияВиталий КошелевФото: pixabay.com
Следователи регионального СУ СКР завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника одного из районных отделов уголовного розыска. По неофициальной информации, мужчина трудился в одном из отделов полиции Дзержинского района.

Оборотень в погонах решил заработать на том, чтобы «отмазать» местного жителя, уличенного в мошенничестве в сфере автострахования и организации фиктивных ДТП.

- Осенью 2017 года начальник отдела уголовного розыска потребовал от мужчины 120 тысяч рублей, взамен обещая решить вопрос о ненаправлении в отношении него материалов в следственный орган. Передача денег «оборотню в погонах» происходила под контролем оперативных сотрудников УФСБ России по Волгоградской области и службы собственной безопасности областного Главка МВД, - сообщила корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

После задержания сотрудник полиции сразу же был уволен по дискредитирующим основаниям. На стадии расследования свою вину в содеянном обвиняемый признал лишь частично, попросив квалифицировать его преступные действия по менее тяжкой статье «мошенничество». В ближайшее время мужчине придется ответить перед законом по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки, через посредника, в виде денег, должностным лицом за незаконное бездействие).

- Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Ворошиловский районный суд г.Волгограда. Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под домашним арестом, - рассказала старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

Добавим, что максимальное наказание, которое грозит бывшему полицейскому - лишение свободы на срок до 8 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter