Ударившая ученика ремнем педагог уволилась из школы

Ударившая ученика ремнем педагог уволилась из школы

Ударившая ученика ремнем педагог уволилась из школы

19 декабря 2017, 15:54
Происшествия
Виталий Кошелев
скриншот с любительской съемки
Урок математики в 32-й школе Волжского, который перерос в воспитательный процесс над одним непоседливым учеником, стал для эмоционального педагога последним в данном учебном заведении.

Увольнение учителя произошло после того, как видео с публичной поркой пятиклассника попало в интернет. Напомним, в качестве наказания педагог избрала крайне обидный и достаточно болезненный метод – отшлепала ученика его же ремнем.

Как стало известно корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру», на видео с ремнем в руках запечатлена Екатерина Ивановна Стерлигова. Примечательно, что сразу же после разгоревшегося скандала ее имя исчезло из списка педагогического состава школы, однако поисковик на официальном сайте еще выдает прежнюю информацию:

...Стерлигова Екатерина Ивановна Учитель математики Воронежский государственный педагогический институт 1985 Учитель математики средней школы...

Сегодня информацию об увольнении учителя математики нам подтвердили в пресс-службе мэрии Волжского.

Учитель уволилась по собственному желанию сразу же после инцидента. Позиция управления образования администрации Волжского однозначна – такие меры неприемлемы и непедагогичны. Хотя родители других учеников стали на защиту учителя математики, но, учитывая произошедшее, была организована проверка. О ее результатах мы сообщим позднее.официальное сообщение пресс-службы администрации г. Волжского

Кроме того, в мэрии подчеркнули, что школу №32 «Эврика-развитие» всегда отличал грамотный педагогический подход к ученикам, а настоящий инцидент - скорее, исключение из правил.

Отметим, что поступок проштрафившегося ученика остался за пределами видеоролика, но, каким бы он не был, оправданий для учителя в вопросах рукоприкладства быть не может.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter