Выписанные из ковидных госпиталей не представляют угрозы, заявил волгоградский врач

Выписанные из ковидных госпиталей не представляют угрозы, заявил волгоградский врач
Выписанные из ковидных госпиталей не представляют угрозы, заявил волгоградский врач
19 ноября 2020, 09:47ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi
Заместитель главврача по медицинской части БСМП № 25 города Волгограда Игорь Брамник рассказал, в какой период болезни опасны ковидзараженные.

Врач, работающий также начмедом инфекционного госпиталя № 4, накануне на брифинге объяснил массовую выписку пациентов с COVID-19 из стационаров. «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что высвобождение коек идет теперь быстрее. Так, за вторник было выписано 478 пациентов, а поступил только 391 новый больной.

— Болезнь до конца не изучена, но есть определенные критерии для выписки. Это биохимические показатели, результаты КТ-исследований, которые позволяют отправлять пациента из стационара домой, — рассказал Игорь Брамник, замглавврача по медицинской части городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 25.

На вопрос, почему теперь, по новым санитарным правилам, можно выписывать пациентов для долечивания на дому даже с положительным тестом, специалист ответил так:

— Что касается мазков. Есть международные исследования, согласно которым пациент с положительным ковидом опасен 6-7 дней, когда температура высокая. В процессе лечения пациенты получают высокие дозы гормонов, коагулянтов. К концу второй недели пребывают в состоянии купированного процесса. И поэтому они не представляет угрозы окружающим.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» поправки в санитарно-эпидемиологические правила по профилактике новой коронавирусной инфекции начали действовать с 17 ноября. Пациенты стационаров могут выписываться с одним отрицательным анализом (раньше надо было сдать два теста). А контактные граждане могут выйти из самоизоляции через 14 дней со дня последнего контакта с больным СOVID-19 без сдачи теста на ковид.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter