Выписанные из ковидных госпиталей не представляют угрозы, заявил волгоградский врач

Выписанные из ковидных госпиталей не представляют угрозы, заявил волгоградский врач

19 ноября , 10:47ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Заместитель главврача по медицинской части БСМП № 25 города Волгограда Игорь Брамник рассказал, в какой период болезни опасны ковидзараженные.

Врач, работающий также начмедом инфекционного госпиталя № 4, накануне на брифинге объяснил массовую выписку пациентов с COVID-19 из стационаров. «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что высвобождение коек идет теперь быстрее. Так, за вторник было выписано 478 пациентов, а поступил только 391 новый больной.

— Болезнь до конца не изучена, но есть определенные критерии для выписки. Это биохимические показатели, результаты КТ-исследований, которые позволяют отправлять пациента из стационара домой, — рассказал Игорь Брамник, замглавврача по медицинской части городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 25.

На вопрос, почему теперь, по новым санитарным правилам, можно выписывать пациентов для долечивания на дому даже с положительным тестом, специалист ответил так:

— Что касается мазков. Есть международные исследования, согласно которым пациент с положительным ковидом опасен 6-7 дней, когда температура высокая. В процессе лечения пациенты получают высокие дозы гормонов, коагулянтов. К концу второй недели пребывают в состоянии купированного процесса. И поэтому они не представляет угрозы окружающим.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» поправки в санитарно-эпидемиологические правила по профилактике новой коронавирусной инфекции начали действовать с 17 ноября. Пациенты стационаров могут выписываться с одним отрицательным анализом (раньше надо было сдать два теста). А контактные граждане могут выйти из самоизоляции через 14 дней со дня последнего контакта с больным СOVID-19 без сдачи теста на ковид.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter