В Волгоградской области сельские главы оштрафованы за незаконные контракты

В Волгоградской области сельские главы оштрафованы за незаконные контракты

19 ноября , 16:20ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В Ленинском районе выявлены несколько фактов нарушения закона о конкуренции при заключении муниципальных контрактов, сообщает облпрокуратура.

Трое глав сельских поселений заключали у себя договоры с единственным поставщиком на проведение работ по благоустройству общественных территорий.

Согласно законодательству, это разрешено, когда стоимость закупки товара, работы или услуги не превышает 600 тысяч рублей. В ходе прокурорской проверки установлено, что главой Покровского сельского поселения заключено два муниципальных контракта на сумму 562 тыс. рублей и 520 тыс. рублей. Однако, надзорный орган выяснил, что, по сути, сделка была искусственно раздроблена.

— Это привело к заключению контрактов без проведения торгов и, как следствие, к ограничению доступа других хозяйствующих субъектов к возможности конкурентного освоения бюджетных средств, — пояснила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Аналогичные нарушения допущены главами Каршевитского и Коммунаровского сельских поселений Ленинского района.

Были возбуждены административные дела по ч.2 ст. 7.29 КоАП РФ. Комитет финансов Волгоградской области назначил каждому из трех сельских чиновников штраф в размере 25 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter