Убийца двух волгоградских пенсионеров отправлен на 20 лет в колонию строгого режима

Убийца двух волгоградских пенсионеров отправлен на 20 лет в колонию строгого режима

19 ноября , 17:22ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В четверг вступил в силу приговор, вынесенный Волгоградским областным судом 48-летнему Андрею Оглы, убившему 18 лет назад в Котельниково пенсионеров, передает облпрокуратура.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в марте 2002 года Андрей Оглы приехал со знакомой из Иркутска в город Котельниково Волгоградской области. В вечернее время они постучали в калитку одного домов возле станции и попросились переночевать у открывшего дверь 84-летнего пенсионера. Тот пустил их в дом. Но в коридоре приезжий взял металлическую кочергу и нанес более 15 ударов по голове и туловищу старика.

Престарелый мужчина находился в гостях у своей 89-летней сестры. Родственница вышла на шум. Тогда Оглы набросился и на нее.

От полученных травм оба пенсионера скончались на месте. Добычей убийцы стало лишь золотое кольцо стоимостью 10 тысяч рублей с руки убитой.

— Хотя Оглы не признает вину, его причастность к совершению двойного убийства установлена следствием через 18 лет по отпечатку пальца руки, оставленному в доме его знакомой, — сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Волгоградский областной суд приговорил убийцу к 20 годам лишения свободы. Однако Оглы подал апелляционную жалобу и попросил себя оправдать.

Третий апелляционный суд общей юрисдикции в городе Сочи оставил приговор без изменения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter