СК возбудил уголовное дело после гибели волгоградки при взрыве газовой колонки

СК возбудил уголовное дело после гибели волгоградки при взрыве газовой колонки

19 ноября , 14:38ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградские следователи устанавливают виновных в трагедии, которая произошла 27 октября в новостройке Кировского района.

Как передавали «НовостиВолгорада.ру», в тот день в доме № 16 по улице Санаторной (ЖК «Колизей») при проверке оборудования во время пробного пуска произошел взрыв бытового газа. Пострадали три человека: 23-летняя хозяйка квартиры Виктория Ф. получила около 70% ожогов тела, работник ресурсоснабжающей организации — 25% и представитель обслуживающей компании — 15%.

Все трое были госпитализированы в ожоговое отделение БСМП № 25. Спустя три недели молодая волгоградка скончалась от полученных травм.

По факту хлопка бытового газа была проведена процессуальная проверка. По ее результатам следственный отдел по Кировскому району возбудил уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

— Сотрудникам СКР предстоит следственным путем выяснить причины трагедии и установить виновных лиц. Известно, что между потерпевшей и специализированными организациями были заключены все необходимые договоры, в том числе на поставку в ее жилище газа, а также на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования, — рассказала изданию старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Она добавила, что хозяйка квартиры 12 октября текущего года была ознакомлена с инструкцией по использованию бытового газа в квартире.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter