Волгоградец по телефону «развёл» на 350 тысяч рублей десятерых жителей Хабаровска

Волгоградец по телефону «развёл» на 350 тысяч рублей десятерых жителей Хабаровска

19 ноября 2019, 12:25ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
В Хабаровске полицейские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Волгограда, который обвиняется в 10 эпизодах телефонного мошенничества.

Жертвами телефонного «развода» на деньги становились хабаровчане, которые верили в незамысловатую легенду мошенника.

Обвиняемый методом случайного набора цифр звонил на мобильные телефоны жителей Хабаровского края и представлялся знакомым. Он говорил, что едет на автомобиле и собирается заехать в гости. Спустя некоторое время злоумышленник вновь перезванивал потерпевшим и сообщал, что он нарушил ПДД и ему нужно заплатить денежную сумму сотрудникам ГИБДД. По приезду молодой человек обещал вернуть деньги, — сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Таким образом волгоградец обманул 10 жителей Хабаровска, выманив у них суммы от 30 до 70 тыс рублей. После задержания выяснилось, что мужчина уже был судим за имущественные преступления. В данный момент фигурант уголовного дела находится под арестом, за мошенничество ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о похожем случае мошенничества — житель Курска по телефону «разводил» на деньги волгоградских таксистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter