В Волгограде суд не смягчил приговор студентке, протаранившей остановку с людьми

В Волгограде суд не смягчил приговор студентке, протаранившей остановку с людьми

19 ноября 2019, 15:43ПроисшествияВиталий Кошелев
Сегодня Волгоградский областной поставил точку в деле студентки Ирины Ким, совершившей наезд на девушку на остановке «Площадь Ленина», когда пострадавшая пешеход выжила только чудом.

ДТП, случившееся в центре Волгограда 14 марта этого года, попало в объектив камеры наблюдения и поэтому стало очень резонансным. Около 7:50 утра на проспекте им. Ленина студентка 5 курса одного из волгоградских вузов задремала за рулем автомобиля. По роковому стечению обстоятельств автомобиль, который мог выехать на любое место тротуара, угодил аккурат в стоявших людей.

В аварии серьезно пострадала 20-летняя девушка, ожидавшая общественный транспорт. От удара она буквально взлетела в воздух - её отбросило почти на 10 метров. На момент госпитализации состояние молодой волгоградки было крайне тяжелым, а в соцсетях даже появлялась информация о смертельном исходе, которая, к счастью, не подтвердилась. Пострадавшая девушка уже прошла курс реабилитации и посещала почти все судебные заседания, где она проходила в качестве потерпевшей.

3 октября Центральный суд вынес приговор, согласно которому Ирине Ким было назначено ограничение свободы на один год и лишение прав на полтора года.

А именно Ким не сможет в течение 12 месяцев выезжать за пределы Волгограда, менять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа.

Однако и этот, прямо скажем, не самый суровый приговор осужденная попыталась оспорить в апелляционной инстанции.

- Сегодня Волгоградский областной суд, изучив материалы уголовного дела и выслушав участников процесса, оставил приговор Центрального суда в отношении Ирины Ким без изменения, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

С сегодняшнего дня приговор вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter