В Волгограде сиделка с сожителем опустошали счета женщины-инвалида и ее дочери

В Волгограде сиделка с сожителем опустошали счета женщины-инвалида и ее дочери

19 ноября 2019, 14:56ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Советский районный суд рассмотрит уголовное дело о хищении денег с чужих банковских счетов в отношении 35-летней волгоградки и ее 31-летнего сожителя.

По версии следствия, в январе текущего года женщина работала сиделкой у пожилой женщины-инвалида и в преступных целях воспользовалась реквизитами банковской карты 89-летней пенсионерки. Она их передала своему сожителю, который смог получить доступ к чужому банковскому счету.

В то время из Москвы приехала 68-летняя дочь, чтобы ухаживать за матерью. Карта пенсионерки была привязана к ее телефону. Когда женщина выходила из дома без него, злоумышленники установили на гаджет приложение, с помощью которого выводили деньги не только со счета инвалида, но и ее дочери.

В результате действий мошенников женщины лишились в общей сложности 650 тысяч рублей.

Хищение вскрылось, когда московская родственница решила снять в банке крупную сумму. Тогда же она в кредитной организации написала заявление об аннулировании перевода. Это помогло вернуть со счета сожителя сиделки 400 тысяч рублей, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В полиции возбудили уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (хищение денежных средств с банковского счета потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Расследованием занимался 6-й следственный отдел СУ УМВД РФ по г. Волгограду. Всего выявлено три эпизода снятия денег с чужих счетов.

Теперь уже бывшая сиделка свою вину признала полностью. А вот ее безработный гражданский муж, кстати, ранее судимый, отрицает причастность к преступлению. Тем не менее мужчина находится под стражей, а женщина – под подпиской о невыезде.

Во вторник прокуратура Советского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Каждому из обвиняемых грозит до 6 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter