Прокуратура заставила волгоградское издание удалить фейковую новость про гаражи

Прокуратура заставила волгоградское издание удалить фейковую новость про гаражи

19 ноября 2019, 18:02ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгограда обнаружила в местном СМИ новость о рассмотрении странного законопроекта.

Этим летом одно из волгоградских изданий рассказало о якобы готовящемся к рассмотрению в Госдуме документе, ограничивающему право на приобретение личного транспорта. Отмечалось, что без своего гаража могут запретить иметь свою машину.

Автор публикации даже ссылался на депутата Государственной Думы. Однако надзорный орган получил письмо от народного избранника. Он отмечает, что подобных пояснений не давал, а распространенная информация не соответствует действительности, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Так как ссылки на информационное издание, откуда была взята непроверенная информация, не было, то за публикацию отвечает СМИ, разместившее ее.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о средствах массовой информации главному редактору сетевого издания было внесено представление.

Корреспондент, который дал непроверенную информацию, привлечен к дисциплинарной ответственности. А публикация с информационного ресурса удалена, сообщили в облпрокуратуре.

Тем не менее поисковая система Яндекс до сих пор отыскивает публикацию «Волгоградцам запретят покупать машины, если нет своего гаража».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter