В Волгограде лихач на джипе едва не сбил ребенка, а затем напал на его бабушку

В Волгограде лихач на джипе едва не сбил ребенка, а затем напал на его бабушку

19 ноября 2018, 14:33ПроисшествияВиталий КошелевФото: Анастасия Волгина / novostivolgograda.ru
Сценарии дорожных войн и разборок на дороге случаются всякие, но ЧП, произошедшее на днях в Краснооктябрьском районе Волгограда, выходит за рамки элементарной человеческой порядочности.

Инцидент случился на выезде из двора на пересечении пр. Металлургов и ул. Гончарова.

Если описывать ситуацию коротко со слов пострадавшей, а также свидетельницы, наблюдавшей за конфликтом из окна своей квартиры, то произошло следующее. Toyota Fortuner на приличных оборотах заезжала во двор, в этот момент рядом с бордюром бабушка вела своего 5-летнего внука на курсы подготовки к школе. Водитель не пропустил пешеходов, и только быстрая реакция пожилой женщины помогла буквально выдернуть мальчугана из-под колес многотонного джипа. Однако при этом 65-летняя пенсионерка не удержалась на ногах и во время падения на тротуар задела обувью кузов машины.

место инцидента - выезд со двора по ул. Гончарова
Фото:Анастасия Волгинаnovostivolgograda.ru

- Там не осталось даже вмятины, а только полоса на эмали. Водитель вместе с женой выскочили из салона. Они, не поинтересовавшись моим состоянием и состоянием внука, стали кричать, что я «пробила» им машину, что я теперь не расплачусь с ними. Стали оказывать на меня моральное давление и параллельно куда-то звонить. При этом жена водителя выхватила телефон у меня, чтобы я не смогла вызвать полицию или позвонить родным. Затем мужчина схватил меня за капюшон, повалил на тротуар и буквально извалял меня по земле, - рассказала корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» потерпевшая Надежда Георгиевна.

Пенсионерка уже сходила на медосмотр, и врачи засвидетельствовали синяки и ушибы. Но больше всего Надежда Георгиевна переживает за психику внука. Для дошкольника применение физической силы к бабушке стало настоящим шоком, и мальчик до сих пор переживает. Что же касается юридических последствий данного инцидента, то пенсионерка может оказаться еще и виноватой в умышленной порче имущества! По крайней мере, такое заявление написал водитель джипа.

- Мужчина сам звонил в полицию и не дал этого сделать мне. Оказалось, что делал он это напрямую кому-то из своих знакомых, иначе как объяснить, что на место прибыли не сотрудники ГИБДД, а сотрудники ОП-2. Затем нас доставили в отделение на ул. Тряскина, 11, где мы оба написали заявления. Я изложила свою версию событий, он свою. Оказывается, он не валял меня по земле, а хотел поднять меня, а телефон его жена не вырывала, а я его обронила. Когда я еще на месте искала свидетелей, то один парень так и сказал: я все видел, но вы не на тех людей нарвались, я свидетелем не пойду, - вспоминает потерпевшая Надежда Георгиевна.

На счастье пенсионерки, нашлась еще один свидетель, которая хорошо видела происходившее из окна.

- Я наблюдала за происходящим из своей квартиры. Мужчина не давал пожилой женщине и ребенку уйти, а потом схватил за куртку и повалил на землю. После этого я спустилась во двор и стала взывать к совести этих людей, но в ответ было сказано запереться в своем «скворечнике», и что их машина стоит дороже наших квартир, - сообщила корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» свидетель Анастасия В.

Сейчас полицейские проводят проверку инцидента. Чтобы его расследование велось независимо и объективно, Надежда Георгиевна сообщила о произошедшем в УСБ ГУ МВД региона, а также на телефон доверия правоохранительного ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter